كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

  • بواسطة
كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

 

يستخدم زيت القنب ، الذي يستخرج من زيت بذور القنب ،

في العديد من منتجات و مستحضرات العناية بالبشرة الموضعية .

على الرغم من أننا كمستهلكين نقوم باختصاره إلى ” زيت القنب ” ،

إلا أن زيت بذور القنب هو منتج القنب الذي يتم استخدامه غالباً في منتجات العناية بالبشرة دون وصفة طبية .

ما الذي يميز زيت القنب و لماذا يستخدمه الكثير من الناس في روتينات العناية بالبشرة ؟

 

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

ما هو زيت القنب ؟

 

يتم الحصول على زيت بذور القنب من الضغط على بذور نبات القنب ( Cannabis sativa L ) .

زيت بذور القنب غير المكرر لونها أخضر داكن مع رائحة جوزية خفيفة .

زيت بذور القنب المكرر واضح مع وجود رائحة قليلة أو معدومة ، و له فوائد لصحة الجلد .

أصبح زيت بذور القنب مكوناً شهيراً جداً للعناية بالبشرة . كما أنه يستخدم في الطبخ .

زيت بذور القنب قانوني لاستخدامه و بيعه في منتجات العناية بالبشرة .

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

يستخدم زيت CBD المستخرج من القنب أيضاً في منتجات العناية بالبشرة التي لا تحتاج إلى وصفة طبية ،

و لكنه ليس عنصراً تجميلياً تقريباً مثل زيت بذور القنب .

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

فوائد العناية بالبشرة

 

يتم دمج زيت القنب على نطاق واسع في العديد من منتجات العناية بالبشرة . في الواقع ،

لقد أصبح مكوناً عصرياً . ليس زيت القنب عصرياً فحسب ، بل يمكن أن يقدم فوائد لبشرتك .

 

الترطيب

هذه هي الفائدة الأكبر و الأكثر إثباتاً التي يمكن أن يقدمها زيت بذور القنب .

زيت القنب مرطب و يترك البشرة ناعمة و نضرة .

 

الصفات المضادة للأكسدة

 

يحتوي زيت بذور القنب على نسبة عالية من مكونات مضادات الأكسدة :

الأحماض الدهنية مثل حمض جاما لينولينيك ( GLA ) و فيتامينات أ ، ج ، و .

 

المضادة للالتهابات

 

يحتوي زيت القنب على مكونات ذات خصائص مضادة للالتهابات ،

و تشير الأبحاث الحالية إلى أنه قد يساعد في تخفيف التهاب الجلد .

هناك المزيد من الأبحاث التي يجب القيام بها هنا لفهم كيفية عمله على الجلد .

 

الصفات المحتملة للجراثيم

 

تشير الدراسات أيضاً إلى أن زيت القنب له خصائص مضادة للجراثيم . و تأثيره على الجلد ، إن وجد ،

لا يزال قيد النظر .

تتم دراسة زيت القنب و زيت CBD و غيره من القنب كعلاجات ممكنة لمجموعة واسعة من الأمراض الجلدية

مثل حب الشباب و الأكزيما و الصدفية و الوردية و سرطان الجلد .

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

عيوب أو آثار جانبية

 

ليس لزيت بذور القنب أي آثار جانبية بمفرده ، رغم أنه من المحتمل أن تكون حساساً للمكون .

عند تجربة أي منتج جديد للعناية بالبشرة لأول مرة ، ترقب أي علامات تهيج : احمرار ، حكة ، حرق ،

أو طفح جلدي . إذا لاحظت أياً من هذه الأمور ،

فتوقف عن استخدام المنتج المخالف و اتصل بطبيبك إذا لم يتحسن التهيج بعد عدة أيام .

 

اختيار منتج زيت القنب

 

يتم دمج زيت القنب في العديد من مستحضرات التجميل ، من الصابون و المستحضرات ، المسكنات و المراهم ،

و منتجات الوجه ، و منتجات الاستحمام .

 

نلقي نظرة على قائمة المكونات

 

في بعض الأحيان ، يضع المصنعون كمية صغيرة فقط من زيت القنب في المنتج ،

و ذلك ببساطة حتى يتمكنوا من تسويق منتجاتهم كمنتج عصري من منتجات ” القنب ” .

ليس من الضروري أن يكون زيت القنب العنصر الأول من المكونات .

 

النظر في أهدافك للعناية بالبشرة 

 

لا تختار مجرد منتج للعناية بالبشرة لأنه يحتوي فقط على زيت القنب .

النظر في ما تم تصميم المنتج للقيام به و معرفة ما إذا كان يتماشى مع احتياجات بشرتك .

على سبيل المثال ، إذا كانت بشرتك جافة ، فستكون أكثر سعادة مع كريم مع مطريات أكثر بدلاً من محلول خفيف .

 

انظر إلى المكونات الأخرى

 

سيكون للمكونات الأخرى في المنتج علاقة كبيرة بكيفية عمل المنتج أيضاً . على سبيل المثال ،

إذا كنت تبحث عن منتج مرطب بدرجة عالية ،

فإن المنتج الذي يحتوي أيضاً على حمض الهيالورونيك يعتبر رهاناً جيداً . لمكافحة الشيخوخة ،

الريتينول أو حمض الجليكوليك إضافات جيدة .

 

تجربة

 

سوف تشعر جميع منتجات العناية بالبشرة بزيت القنب بشكل مختلف على الجلد .

إذا كنت لا تهتم بواحدة ، فلا تخجل من تبديلها لعلامة تجارية أخرى قد تفضلها .

 

كيفية استخدام زيت القنب لبشرتك

 

قد تقرر التخلي عن المنتجات التي تم شراؤها من المتجر و تطبيق زيت بذور القنب

غير المكرر مباشرة على الجلد أيضاً .

يعتبر زيت بذور القنب من الزيت ” الجاف ” . هذا يعني أنه يمتص بسرعة و بدون شعور دهني .

يعتبر زيت القنب من العوامل غير المكوِّنة للجينات ، مما يعني أنه من غير المحتمل أن تسد مسامك .

 

بعض الأفكار لاستخدام زيت بذور القنب :

 

1- قم بتدليك بضع قطرات على الوجه كمنظف و مرطب .

2- تطبق بعد الاستحمام أو الاستحمام كزيت للجسم .

3- استخدام كزيت ناقل في الروائح .

4- زيت بذور القنب غير المكرر هش و يمكن أن يذهب بسرعة . لإطالة عمره الافتراضي ، احتفظ بزيت القنب في الثلاجة .

 

كلمة من Verywell

 

يتم إجراء المزيد من البحوث لمعرفة حقيقة كيف يعمل زيت القنب على الجلد .

على الرغم من أن النتائج الأولية مثيرة للاهتمام ، إلا أن هناك حاجة إلى إجراء المزيد من الأبحاث .

بشكل عام ، يجب أن تعجبك الطريقة التي يجعل بها المنتج بشرتك تشعر بالسعادة و تكون سعيداً بالنتائج

( و السعر ) . لعلاج مشاكل البشرة ، يجب ألا تعتمد على منتجات العناية بالبشرة التي تعتمد على القنب

لتحسينها .

يمكن علاج العديد من مشاكل الجلد بواسطة طبيب الرعاية الأولية .

يمكن أن يحيلك الطبيب أيضاً إلى طبيب الجلدية إذا لزم الأمر .

تذكر أن زيت القنب هو إضافة فريدة لنظام العناية بالبشرة اليومي ،

و لكنه ليس علاجاً معجزة و يجب ألا يستخدم كبديل لرعاية الطبيب .

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

كيفية استخدام زيت القنب للبشرة

صالون جدة تزيين نسائي.

 

إطلالة سيرين عبد النور في 2019

الأحمر الناري اللون المثالي لإطلالة جريئة

تعرفي على فوائد قناع الفحم

https://christina-beauty.com/%d8%af%d9%88%d8%b1-%d8%a7%d9%84%d8%a3%d9%84%d9%88%d8%a9-%d9%81%d9%8a%d8%b1%d8%a7-%d9%81%d9%8a-%d9%81%d9%82%d8%af%d8%a7%d9%86-%d9%88%d8%b2%d9%86%d9%83/

طرق مختلفة للإزالة شعر الجسم غير المرغوب فيه

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.